Verificó un incremento del 1,9% mensual frente al 3,5% registrado en abril pasado. Mientras que a nivel interanual se ubicó en 70,3% frente al 114,2% que arrojó el IPC para similar período.

Por cortes, las principales alzas en precios promedio durante mayo se dieron en el osobuco, con una suba de 6,6% respecto a abril; seguido por la carnaza común (5,1%) y la paleta (4,7%). Las menores subas, por su parte, correspondieron a la picada común (0,5%), cuadrada (0,.3%) y bola de lomo (0,1%)
Más allá de esta reducción en su precio, la carne de pollo es la que mayor incremento interanual alcanzó al totalizar un avance del 132,8%.
Por su parte, el valor del pechito de cerdo se encareció un 5,9% en mayo respecto a abril y 90,2% en la comparación interanual.
Con respecto a las diferentes categorías, la carne de novillito mostró un incremento en sus precios del 1,8%, la de novillo 3,3%, la de vaquillona y ternera 1,7%.
Frente al pechito de cerdo, el asado mostró un precio relativo inferior del -6% al registrado un año atrás, y el poder de compra de la carne vacuna se modificó de 1,51 a 1,42 kilogramos de carne de cerdo en el mismo período de tiempo.