De acuerdo un relevamiento realizado por Ámbito.com en carnicerías y cadenas líder de supermercados y en base a datos del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA), el costo de un asado para cuatro personas podría alcanzar la suma de $12.000.
Aunque también existe una fuerte dispersión de precios, con mínimos y máximos bastante lejanos entre sí, lo que también se percibe fácilmente si se comparan distintas ciudades del país o simplemente barrios de la Ciudad y el conurbano, del relevamiento se desprende que para un asado más o menos básico con ensalada mixta, pan y obviamente carbón, una familia porteña debería desembolsar aproximadamente esa suma.
Precios en comercios y carnicerías
- Asado por kg: $3.990
- Vacío por kg: $5.990
- Pollo por kg: $1.490
- Chorizo por kg: $3.095
- Morcilla por kg: $2.050
- Papas por kg: $600
- Batatas por kg: $700
- Berenjenas por kg: $800
- Lechuga por kg: $1.000
- Tomates por kg: $2.000
- Huevos por maple: $2.400
- Carbón por bolsa: $880
- Pan por kg: $890
Precios en supermercados
- Asado por kg: $3.899
- Vacío por kg: $2.010
- Chorizo por unidad: $1.199
- Pollo por kg: $999
- Morcilla por 400 g: $899
- Papas por kg: $559
- Tomates por kg: $629
- Batatas por kg: $739
- Cebollas por kg: $500
- Morrón por kg: $2.499
- Berenjenas por kg: $899
- Huevos por media docena: $668,52
- Lechuga por kg: $949