ActualidadNacionales

¿Aumenta la carne? Cuánto cuesta ahora hacer el asado familiar

Con el aumento de la hacienda vacuna en pie producido durante las últimas semanas, se prevé que esos incrementos se trasladen a los precios de venta al consumidor final de los diferentes cortes de carne, tanto en carnicerías como en supermercados.


En las próximas jornadas, la comida tradicional argentina, como es el asado, también sufrirá una nueva suba de precios que impactará directamente en el bolsillo de las familias.

De acuerdo un relevamiento realizado por Ámbito.com en carnicerías y cadenas líder de supermercados y en base a datos del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA), el costo de un asado para cuatro personas podría alcanzar la suma de $12.000.

Aunque también existe una fuerte dispersión de precios, con mínimos y máximos bastante lejanos entre sí, lo que también se percibe fácilmente si se comparan distintas ciudades del país o simplemente barrios de la Ciudad y el conurbano, del relevamiento se desprende que para un asado más o menos básico con ensalada mixta, pan y obviamente carbón, una familia porteña debería desembolsar aproximadamente esa suma.

Inflación

Precios en comercios y carnicerías

  • Asado por kg: $3.990
  • Vacío por kg: $5.990
  • Pollo por kg: $1.490
  • Chorizo por kg: $3.095
  • Morcilla por kg: $2.050
  • Papas por kg: $600
  • Batatas por kg: $700
  • Berenjenas por kg: $800
  • Lechuga por kg: $1.000
  • Tomates por kg: $2.000
  • Huevos por maple: $2.400
  • Carbón por bolsa: $880
  • Pan por kg: $890

Precios en supermercados

  • Asado por kg: $3.899
  • Vacío por kg: $2.010
  • Chorizo por unidad: $1.199
  • Pollo por kg: $999
  • Morcilla por 400 g: $899
  • Papas por kg: $559
  • Tomates por kg: $629
  • Batatas por kg: $739
  • Cebollas por kg: $500
  • Morrón por kg: $2.499
  • Berenjenas por kg: $899
  • Huevos por media docena: $668,52
  • Lechuga por kg: $949
Inversor Digital

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Volver al botón superior